ГПСУ усилила меры безопасности, на границе дежурят около 9 тыс. нарядов

15:52, 16 апреля 2017

Киев. 16 апреля. УНИАН. Во время проведения пасхальных праздников Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на государственной границе и в контролируемых приграничных районах, сегодня на дежурство вышли около 9 тысяч нарядов.

Как сообщается на сайте ГПСУ, меры по усилению охраны границы направлены на обеспечение неприкосновенности границы Украины, бесперебойной работы пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих границу, предотвращение въезда в Украину экстремистски настроенных лиц и ввоза оружия, боеприпасов, взрывчатки и других средств террора.

Пограничники взаимодействуют с представителями Национальной полиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и осуществляют тщательную проверку документов лиц и транспортных средств, которые будут находиться неподалёку от государственной границы.

Для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе в период праздничных дней пограничники будут обеспечивать круглосуточное дежурство ситуативных групп.