В Сирии погибли 68 детей от взрыва возле автобусов с эвакуированными - правозащитники

09:17, 17 апреля 2017

Киев. 17 апреля. УНИАН. По меньшей мере, 68 детей были среди 126 погибших в результате взрыва в пригороде Алеппо.

Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Британии, передает русская служба Би-би-Си.

В субботу начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле автобуса, которым эвакуировали людей из городов Фуа и Кефрая. Нападение произошло в подконтрольном повстанцам районе Рашидин.

Среди погибших также были работники гуманитарных служб и повстанцы, которые охраняли автобусы. Многие получили ранения различной степени тяжести.

В колонне эвакуированных было не менее 5 тысяч человек, включая гражданских лиц и проправительственных боевиков, которым было дано разрешение покинуть два шиитских города Фуа и Кефрая, что уже более двух лет находятся в осаде.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-39616110

Как сообщал УНИАН, ранее в течение двух суток более 7 тысяч сирийцев - гражданских лиц и повстанцев, которых утром 14 апреля начали эвакуировать, были заблокированы в автобусах на двух станциях вблизи Алеппо. Причиной задержки стал спор между сирийскими проправительственными силами и повстанцами относительно выполнения достигнутых ранее договоренностей об эвакуации. Люди были вынуждены находиться в автобусах без еды и нормальных условий для сна и гигиены.