Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт российских шлифовальных кругов

10:26, 18 апреля 2017

Киев. 18 апреля. УНИАН. Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину шлифовальных кругов на керамической связке происхождением из Российской Федерации, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Согласно сообщению, в течение 5 лет с российских экспортеров будет взыматься антидемпинговая пошлина.

В частности, для экспортера-производителя компании «Волжский абразивный завод» пошлина составит 6,54%, для других экспортеров и в целом для Российской Федерации – 33,83%.

«Применение указанных антидемпинговых мер положительно повлияет на финансово-хозяйственное положение национального товаропроизводителя, в частности, будет способствовать восстановлению объемов производства и продаж, сохранению и восстановлению рабочих мест, восстановлению доходов», – говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Украина проводит шесть антидемпинговых расследований в отношении России с перспективой введения защитных мер в виде таможенных пошлин. В частности, расследования касаются азотных удобрений, соды, шлифовальных кругов, древесноволокнистых плит, шифера и изделий из пенополиуретана.

При этом Россия является рекордсменом по количеству уже применяемых Украиной антидемпинговых мер – они действуют в отношении 8 товарных групп. Второе место по этому показателю занимает Китай с 4 товарными группами, третье – Киргизия с тремя, четвертое – Беларусь с двумя товарными группами.