Луценко заявляет, что у ГПУ нет достаточно доказательств для представления о лишении Скорика депутатской неприкосновенности

17:40, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что у ГПУ нет достаточно доказательств для представления о лишении депутатской неприкосновенности депутата Николая Скорика (фракция "Оппозиционный блок").

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании парламента, отвечая на вопрос, почему нет в ВР ранее проанонсированного Луценко представления на депутата Скорика.

Генпрокурор отметил, что, как генпрокурор, не использует антипатии или симпатии.

"Я действительно имею несколько показаний, которые указывают на вероятное уголовное преступление Скорика, но, согласно оценкам прокурора по делу, который единственный имеет право определять, достаточно или мало подозрений, он считает, что этих доказательств недостаточно", - пояснил руководитель ГПУ.

Луценко обратился к одесситам, ко всем украинцам, чтобы те, у кого есть доказательства, что "преступную команду об избиении евромайдановцев под окнами губернатора Скорика давал именно он - предоставить эти доказательства. Одно-два свидетельства приведут к изменению позиции прокурора".

Он подчеркнул, что без доказательств не будет "сажать тех, кто бил майдановцев, иначе дракон съест снова демократию".