Кабмин установил надбавку тренерам штатной команды национальных сборных по олимпийским видам спорта

13:09, 18 апреля 2017

Киев. 18 апреля. УНИАН. Кабинет министров установил надбавку тренерам штатной команды национальных сборных команд Украины по олимпийским видам спорта.

Соответствующее постановление от 12 апреля 2017 г. №255 опубликовано на Правительственном портале.

«Порядок определяет механизм установления и выплаты надбавки тренерам штатной команды национальных сборных команд Украины по олимпийским видам спорта за подготовку спортсменов к участию в международных спортивных соревнованиях. Надбавка устанавливается главным, старшим тренерам штатной команды национальных сборных команд Украины в размере до 100 процентов должностного оклада. Списки тренеров с указанием размера надбавки формируются соответствующим структурным подразделением Минмолодежьспорта с учетом предложений национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта и утверждаются Минмолодежьспортом», - говорится в документе.

Предусмотрено, что надбавка выплачивается со дня утверждения соответствующего приказа в течение срока действия контракта с тренером. Ее начисление и выплата осуществляются ежемесячно за фактически отработанное время в пределах средств, предусмотренных на оплату труда. Тренерам, у которых право на установление или увеличение размера надбавки появилось в течение календарного месяца, такая надбавка выплачивается с начала следующего месяца.

Предполагается, что это будет способствовать предотвращению значительного оттока в другие страны тренеров штатной команды национальных сборных Украины по олимпийским видам спорта.

«Создание надлежащих условий оплаты труда известных тренеров, которые работают в спорте высших достижений и осуществляют непосредственную подготовку высококвалифицированных спортсменов, станет одним из важных механизмов реализации поставленных государством задач по завоеванию медалей на Играх XXXII Олимпиады в Токио в 2020 году», - отмечается в пояснительной записке к постановлению.