В НАБУ согласились, что войны с Генпрокуратурой нет, но есть системное наступление на независимость Бюро

17:45, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. В Национальном антикоррупционном бюро Украины согласились со словами генерального прокурора Юрия Луценко, что войны с между НАБУ и ГПУ нет, но есть системное наступление на независимость Бюро.

Об этом говорится в сообщении Бюро в социальной сети Facebook.

"Действительно, войны между НАБУ и ГПУ нет. Зато есть системное наступление на независимость Бюро с целью дискредитации антикоррупционного органа. Генпрокуратура и СБУ сознательно подвергли сотрудников Бюро опасности и сорвали ряд спецопераций под прикрытием. Разглашение личных данных работников и содержания ОРД вредит негласной деятельности и угрожает жизни не только правоохранителей, а и членов их семей", - подчеркивают в антикоррупционном органе.

Как сообщал УНИАН, сегодня Луценко во время выступления в Верховной Раде заявил, что хотел бы "опровергнуть запущенный пресс-службой НАБУ миф о войне между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро".

"Я с цифрами на руках, с фактами хочу твердо заявить: я, Луценко Юрий Витальевич, как один из соавторов закона о НАБУ и других антикоррупционных законов, на своем посту делал, делаю и буду делать все, чтобы все правоохранительные органы работали эффективно в противостоянии коррупции и преступности", - подчеркнул генпрокурор.

Он также добавил, что из 50 дел, которые в этом году НАБУ смогло отправить в суд - 20 - по материалам ГПУ и СБУ.

"Только это показывает, что мы работаем вместе там, где закон разрешает идти вместе вперед", - сказал Луценко.