Минобороны: Оккупанты вчера обстреливали позиции сил АТО под Мариуполем с утра до позднего вечера

13:42, 18 апреля 2017

Киев. 16 апреля. УНИАН. Российско-оккупационные войска вчера обстреливали позиции сил АТО вдоль линии фронта от Чермалыка до Широкино с утра до позднего вечера.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«На Луганском направлении активными боевики оставались лишь в Попаснянском районе, в частности, в поселках Новоалександровка и Катериновка. Вчера вблизи этих сел в направлении украинских позиций российско-оккупационные войска открывали огонь 4 раза, из них один раз с применением минометов в Катериновке», - отметил пресс-секретарь.

По его словам, на Мариупольское направление традиционно приходится львиная доля случаев нарушения перемирия противником.

«Около полудня «режим тишины» враг нарушил в Марьинском районе, где еще по одной вражеской вооруженной провокации произошло вечером и около 22 часов», - отметил Мотузяник.

В Волновахском районе враг совершил один минометный обстрел около 15 часов, выпустив в сторону украинских позиций 4 мины.

«Вдоль линии фронта от Чермалыка до Широкино российско-оккупационные войска обстреливали силы АТО с утра и до позднего вечера. В Чермалыке и Павлополе враг совершил по одному минометному обстрелу, а в Талаковке и Водяном применял снайперское оружие против наших защитников. На остальных позициях этого участка фронта противник активно применял легкое вооружение включительно с бронетехникой», - подчеркнул пресс-секретарь Минобороны.

В целом, добавил он, за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 24 вражеских обстрела, три из которых – минометных.