Глава НБУ отбыла в Вашингтон для участия в ежегодном собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка

14:30, 18 апреля 2017

Киев. 18 апреля. УНИАН. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в составе украинской делегации отбыла в Вашингтон для участия в ежегодном весеннем собрании управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщается на странице НБУ в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, в состав официальной делегации Украины также вошли министр финансов Украины Александр Данилюк, заместитель министра финансов Украины Юрий Буца, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, а также заместители председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб и Олег Чурий.

Гонтарева примет участие в официальной программе мероприятий весеннего собрания и проведет ряд рабочих встреч с ведущими политиками, финансистами и экономистами мира, в частности первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном, президентом группы Всемирного банка Джимом Кимом, вице-президентом Европейской комиссии Валдисос Домбровскисом, исполнительными директорами МВФ и Всемирного банка Энтони Делануа и Фрэнком Хеемскерком, президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, а также руководителями ряда центральных банков.

Справка УНИАН. Ежегодно тысячи чиновников, глав центральных банков, журналистов, представителей общественных организаций, участников академических кругов и частного сектора по всему миру собираются в Вашингтоне для так называемых Spring Meeting, которые организуют Международный валютный фонд и Всемирный банк. В этом году весенние встречи проходят в Вашингтоне 21-23 апреля.