Проводится экспертиза предсмертной записки погибшего военнослужащего в Васильковском гарнизоне - прокурор

14:45, 18 апреля 2017

Киев. 18 апреля. УНИАН. Проводится экспертиза предсмертной записки погибшего военнослужащего в воинской части Васильковского гарнизона, обнаруженной рядом с ним на момент смерти.

Об этом в эфире телеканала "112-Украина" сообщил военный прокурор Киевского гарнизона Роман Грищенко.

"Возле трупа старшего лейтенанта 1976 года рождения была найдена так называемая предсмертная записка. Назначен ряд судебных экспертиз", - сказал Грищенко.

По словам прокурора, проводятся баллистические и судебно-медицинские экспертизы.

Также назначена почерковедческая экспертиза в отношении оставленной записки.

Грищенко добавил, что проводятся первоочередные следственные действия. Производство зарегистрировано по с. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

По его словам, у военнослужащего были семейные и материальные проблемы. Однако, по утверждению следователей, конфликтов с коллегами у него не было.

Правоохранители рассматривают версию самоубийства.

Как сообщал УНИАН, 17 апреля около 17.00 в воинской части Василькова на Киевщине было найдено без признаков жизни тело военнослужащего с огнестрельным ранением головы и туловища. На месте происшествия обнаружены и изъяты пистолет Макарова, 2 магазина к ПМ, 14 патронов, 2 пули и гильзы, квитанции из ломбарда и предсмертная записка.

Военнослужащий занимал должность старшего техника группы регламента и ремонта электронной автоматики технико-эксплуатационной части авиационной техники воинской части.

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины открыла по этому факту уголовное производство.