Суд по делу экс-беркутовцев рассматривает возможность следственного эксперимента на улице Институтской с участием подсудимых

15:06, 18 апреля 2017

Киев. 18 апреля. УНИАН. Святошинский районный суд Киева по делу пятерых бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» в расстреле активистов Евромайдана рассматривает ходатайство о возможности проведения следственного эксперимента на улице Институтской в центре Киева с участием подсудимых.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня суд отказал в отстранении экспертов, которые принимали участие в расследовании дела.

Только что объявлено соответствующее постановление на заявленное стороной защиты ходатайство.

«Суд, заслушав мнения сторон, пришел к выводу, что заявленное ходатайство об отводе не подлежит удовлетворению», - говорится в документе.

Также в судебном решении отмечается, что судом не найдено в действиях экспертов неправомерных или предвзятых действий.

Справка УНИАН. Генеральная прокуратура Украины в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина по подозрению в убийстве 39 активистов Майдана.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще троих экс-«беркутовцев» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных обязанностей, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства в отношении всех подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно.