На конкурс на должность директора департамента по вопросам люстрации Минюста подали документы шесть кандидатов

15:36, 18 апреля 2017

Киев. 18 апреля. УНИАН. На конкурс на должность директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины подали документы шесть кандидатов.

В ведомстве сообщают, что конкурсный отбор пройдет с 19 до 21 апреля включительно.

Среди кандидатов: помощник-консультант народного депутата Украины Валерия Бабенко из «Народного фронта» Назар Крупчак, главный специалист отдела правового обеспечения и научно аналитической работы департамента по вопросам люстрации Минюста Анастасия Задорожная, прокурор отдела досудебного урегулирования споров управления представительства интересов граждан и государства в суде Генеральной прокуратуры Сергей Варич, главный специалист сектора предотвращения коррупции Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Рева, адвокат (Совет адвокатов города Киева), директор ЧП «Служба безопасности Шериф» Петр Маслянчук, доцент кафедры менеджмента, экономики и права Кировоградской летной академии НАУ Лилия Ермоленко-Князева.

Минюст призывает журналистов и представителей общественности принять участие в конкурсном отборе в качестве наблюдателей. «Для нас важно, чтобы журналисты и общественность, с одной стороны, помогли Минюсту провести всесторонний анализ претендентов, а с другой – пришли на конкурс для того, чтобы обеспечить его максимальную прозрачность и публичность», - отметили в ведомстве.