В Киеве во время поминальных дней дополнительно будет работать более 450 единиц пассажирского транспорта - КГГА

16:05, 18 апреля 2017

Киев. 18 апреля. УНИАН. В связи с проведением поминальных дней в Киеве будет изменена организация работы городского пассажирского транспорта.

Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко.

«Понимая огромный спрос на городской транспорт в поминальные дни, с 23 до 26 апреля, город решил дополнительно запустить более 450 единиц пассажирского транспорта для обеспечения комфортного передвижения столичных жителей», - сказал чиновник.

В частности, 128 единиц автобусов 23 апреля дополнительно запустят на маршруте № 258 (Южное кладбище) и 25 – на маршруте №740 (Северное кладбище), 55 дополнительных единиц автобусов город запустит в тот же день до Лесного кладбища. Всего на маршрутах в эти дни будет задействовано 2863 единицы подвижного состава пассажирского транспорта на 262 маршрутах. Кроме этого 23 апреля будет специально запущено 5 дополнительных городских маршрутов до Южного и 9 мая до Военного кладбища.

«Департаменту транспортной инфраструктуры поручено организовать работу маршрутов наземного пассажирского транспорта, которым будут осуществляться перевозки пассажиров в поминальные дни к городским кладбищам. Для корректировки работы транспорта в местах массового скопления пассажиров будут дежурить ответственные лица», - говорится в сообщении.

Также в этот день будет запрещена парковка автотранспорта на ул. Электриков, заезд транспортных средств на ул. Крайнюю и проезд транспортных средств на ул. Маршала Жукова (на участке от ул. Киото до ул. Николая Матеюка), кроме автобусов большой вместимости, спецтранспорта и транспортных средств должностных лиц, обеспечивающих оперативный контроль за состоянием перевозок пассажиров.

Также во избежание аварийных ситуаций и обеспечения бесперебойного движения наземного пассажирского транспорта администрациям рынков рекомендовано остановить на 23 апреля работу рынков «Троещина», «Фермер», рынков возле станции метрополитена «Петровка», а 25 апреля – работу рынков «Демеевский» и «Изюмский».

Для обеспечения безопасности движения общественного транспорта вблизи городских кладбищ, в том числе Южного и Северного, для сохранения общественного порядка также будут усилены меры безопасности.

В КГГА напомнили, что на протяжении поминальных дней на городских кладбищах будут дежурить врачебно-сестринские бригады, бригады экстренной (скорой) медицинской помощи, будут работать медицинские пункты, которые будут оказывать медицинскую помощь независимо от места регистрации граждан.