Глава Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли заверил в поддержке Италией Украины

17:00, 18 апреля 2017

Киев. 18 апреля. УНИАН. Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак в рамках визита в Итальянскую Республику провел встречу с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли.

Как сообщила пресс-служба Минобороны, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию по безопасности в Украине и состояние реформирования отечественного оборонного ведомства и Вооруженных сил Украины.

Полторак отметил важность поддержки Италии в ситуации, когда Украина отстаивает свою территориальную целостность.

«Украинцы готовы защищать свою страну и европейские демократические ценности», – подчеркнул министр.

Также он отметил, что «реформировать Вооруженные Силы во время боевых действий трудно, такого опыта нет ни у кого, но у меня нет никакого сомнения, что нам все удастся».

Кроме того, Полторак поблагодарил главу Парламентской ассамблеи НАТО за принципиальную личную позицию относительно поддержки нашей страны.

В свою очередь Алли поблагодарил Полторака за комплексный обзор ситуации в Украине и отметил важность реформ, происходящих сегодня в стране.

«Я несколько раз был в Украине, посещал Одессу, Мариуполь и воочию видел, что происходит, – отметил господин Алли. – Уверяю, что Италия – хороший друг для Украины, и мы осознаем, насколько важна поддержка Италии в вашей стране».