Житомирский горсовет намерен в 2017-2018 гг. закупить 100 новых автобусов

19:30, 18 апреля 2017

Житомир. 18 апреля. УНИАН. Житомирский городской совет намерен закупить в ближайшие два года 100 новых автобусов.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.

Как отмечается в сообщении, в планах городских властей – закупить 100 низкопольных автобусов для города в ближайшие два года для улучшения ситуации с пассажирскими перевозками.

«Это поможет решить проблему транспортного обеспечения в отдельных микрорайонах города всех категорий житомирян. Покупать автобусы будут в несколько этапов, планируется, что первые машины должны поставить уже в этом году, а следующую партию из 20 единиц в январе-феврале 2018 года», - говорится в сообщении.

На внеочередной сессии Житомирского городского совета 20 апреля депутаты должны рассмотреть вопрос о выделении 62 млн грн на закупку первых 20 низкопольных автобусов в этом году.

«Мы должны инвестировать в развитие общественного транспорта, чтобы обеспечить бесперебойные и комфортные пассажирские перевозки в Житомире», - цитирует пресс-служба горсовета мэра Житомира Сергея Сухомлина.

На прошлой неделе исполнительный комитет Житомирского горсовета подготовил проект решения сессии, которым предусмотрено выделение средств на покупку автобусов, сейчас идет обсуждение этого проекта в депутатских комиссиях.

В целом же в Житомирском горсовете рассматривается несколько возможных поставщиков техники: украинский производитель «Богдан Моторс», белорусская компания «МАЗ», японская компания Isuzu и турецкая компания Karsan.