Министр финансов Украины провел встречи с инвесторами в Нью-Йорке

10:07, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Министр финансов Украины Александр Данилюк провел продуктивные встречи с инвесторами в Нью-Йорке (США).

«Хороший контакт и полное взаимопонимание. Особенно интересная и перспективная встреча с фондом инфраструктурных инвестиций - в его управлении 40 млрд долларов», - написал Данилюк на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, инвестиционные банки также демонстрируют заинтересованность клиентов-инвесторов, но подчеркивают важность приватизации.

Министр также сообщил, что по итогам встреч с рейтинговыми агентствами он удостоверился в их положительных оценках реформ в Украине, но при этом агентства подчеркивают необходимость обеспечения политической стабильности и снижения уровня государственного долга, а также ожидают принятия пенсионной и земельной реформ в нашей стране.

«Сейчас еду в Вашингтон на весенние встречи МВФ и Всемирного банка - ключевое событие для финансистов мира. Возглавлять сильную делегацию Украины, в которую входят представители Минфина, НБУ и Минэкономразвития», - добавил Данилюк.

По его словам, у делегации нашей страны насыщенная программа встреч с руководством МВФ и Всемирного банка, Еврокомиссией, рейтинговыми агентствами, министрами финансов других стран, экономистами и финансистами со всего мира. «Буду регулярно рассказывать о результатах и впечатлениях», - пообещал министр.

Справка УНИАН. Ежегодно тысячи чиновников, глав центральных банков, журналистов, представителей общественных организаций, участников академических кругов и частного сектора по всему миру собираются в Вашингтоне для так называемых Spring Meeting, которые организуют Международный валютный фонд и Всемирный банк. В этом году весенние встречи проходят в Вашингтоне 21-23 апреля.