Луценко считает недопустимой слабость, проявленную сегодня правоохранительными органами в ситуации с задержанием Саакашвили

18:02, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает недопустимой слабость, проявленную сегодня правоохранительными органами в ситуации с задержанием Саакашвили.

Об этом он сказал на заседании парламента.

«Сегодня правоохранительная система Украины показала слабость. Это недопустимо, потому что любое государство это обязательные права и обязательная ответственность», - отметил он.

Он еще раз призвал Саакашвили самому прийти к следствию, а «всех тех, кто был введен в заблуждение его демагогией, свернуть палатки и прекратить уничтожать Украину».

Отвечая на вопрос об уничтожении сегодняшними событиями международного имиджа Украины, Луценко отметил, что это не соответствует действительности.

«Сегодня весь мир видит, что украинское государство умеет защищать себя, мы не допустили и раскрыли, обнародовали и, уверен, накажем криминальные действия тех, кто за деньги Москвы хочет уничтожить украинское государство».

Луценко полагает, что сегодняшние проблемы с Саакашвили, которые вызывают такие искренние улыбки у депутатов, которые сидят близко к трибуне, из группы его поддержки и радуются тому, что он не был задержан, временные. Как говорили когда-то братья-унсовцы во время акции «Украина без Кучмы» - приходит время расплаты для всех, кто поднять руку на украинское государство».