Вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией будет решаться в следующем году – глава «Укрзализныци» (дополненная)

18:06, 05 декабря 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 5 декабря. УНИАН. Вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией будет решаться в следующем году, а на данный момент поезда курсируют в этом направлении.

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом заявил и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов на пресс-конференции.

"Сообщение между Украиной и Россией на сегодняшний день остается. Мы не вводим дополнительных преференций или скидок по этому направлению. Вопрос дальнейшего курирования поезда в этом направлении будет решаться в течение следующего года", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в мае этого года в "Укрзализныце" заявили, что не планируют прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

Российская "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменило свои поезда в Украину и еще несколько стран СНГ из-за "низкой рентабельности" и так и не возобновило железнодорожное сообщение. А с 25 октября 2015 года было прекращено и авиасообщение между Украиной и Россией.