В СБУ на сегодняшний день нет информации о подготовке провокаций во время "Евровидения-2017" в Киеве (дополненная)

12:02, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. В СБУ на сегодняшний день нет информации о подготовке провокаций во время проведения "Евровидения-2017" в мае в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве заявил начальник аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"На сегодняшний день конкретной информации о подготовке конкретных провокаций у нас нет. Но мы будем в случае необходимости реагировать оперативно и на опережение совместно с другими правоохранительными структурами", - сказал Ткачук.

Он заверил: "Мы сделаем все необходимое, чтобы гости и участники этого мероприятия получили от него наслаждение".

Кроме того, на вопрос, какие меры безопасности предпримет СБУ во время проведения в Киеве чемпионата по хоккею, который начнется 22 апреля и продлится почти месяц, руководитель Департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом СБУ Виктор Кононенко ответил, что это мероприятие тоже не находится вне внимания СБУ.

«Чтобы им не смогла воспользоваться для организации провокаций третья сторона, украинские правоохранители тесно сотрудничают со своими иностранными партнерами, обмениваясь соответствующей информацией», - сказал Кононенко.

Как известно, 62-й музыкальный конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более чем 40 стран.