СБУ рассчитывает получить от Рабиновича объяснения, откуда у него информация о выделении 27 млн грн на провокации 2 мая в Одессе

12:14, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. СБУ планирует пригласить народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича для получения объяснений, откуда он получил информацию о выделении 27 млн грн на провокации 2 мая в Одессе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил руководитель департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко сегодня на брифинге в Киеве.

“Действительно, мы приняли к сведению эту информацию, надеемся пообщаться с Вадимом Зиновьевичем Рабиновичем, откуда у него конкретная информация по этим 27 миллионам. Принимается целый ряд превентивных мер, и мы сделаем все, чтобы майские праздники в Одессе прошли спокойно”, - сказал Кононенко.

Как сообщалось, Рабинович 18 апреля заявил, что на майские праздники в Одессе планируются разного рода провокации.

«По имеющимся у меня данным – и это очень серьезные данные, – огромные деньги выделены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Одессе 2 мая и 9 мая. Туда поедут специальные эмиссары, будут оплачивать эти провокации молодым людям с разных сторон, чтобы создать иллюзию конфликта и воспользоваться этой ситуацией», – заявил депутат.

По данным Рабиновича, для этого выделены значительные средства. «Речь идет об огромных суммах, примерно, как говорят, до 27 миллионов гривен выделяется для раздачи разного рода провокаторам», – сказал он.