Луценко заявил, что следствие по так называемому делу в отношении «вышек Бойко» доходит до предъявления материалов для снятия депутатской неприкосновенности

18:10, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по так называемому делу относительно «вышек Бойко» доходит до предъявления материалов для снятия депутатской неприкосновенности с парламентария.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании парламента, отвечая на вопрос народного депутата Украины Юрия Бойко (фракция «Оппозиционный блок»).

Он заявил, что не будет отвечать на вопросы Бойко, потому что «мы находимся в конфликте интересов».

«Ведь следствие, которое идет по так называемым вышкам Бойко, доходит до предъявления материалов для снятия депутатской неприкосновенности», - отметил Луценко.

Как сообщал УНИАН, 5 января 2016 года стало известно, что Печерский районный суд Киева наложил арест на самоподъемные плавучие буровые установки "Петр Годованец" и "Украина" (так называемые "вышки Бойко"), принадлежащие экспроприированной Россией компании "Черноморнефтегаз".

Установки арестованы в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года по подозрению в злоупотреблении должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК "Нафтогаз Украины" и "Черноморнефтегаза" при закупке данных установок.

В доводах прокуратуры также указывается, что 14 декабря 2015 года установки незаконно были перемещены с Одесского газового месторождения (северо-западная часть шельфа Черного моря) ближе к оккупированному Россией Крыма.

В свою очередь, в июле Луценко заявил, что рассчитывает осенью завершить следствие и внести в ВР представление о привлечении Бойко к уголовной ответственности.