Медведев призвал не превращать президентскую гонку в России в войну

12:28, 19 апреля 2017

Москва. 19 апреля. УНИАН. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не превращать президентскую гонку в России в 2018 году в войну.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил, выступая сегодня в Госдуме с докладом о деятельности правительства.

«Борьба, как и в любой президентской гонке, она, естественно, будет серьезной. Но хотел бы специально подчеркнуть это в этом зале: мы с вами никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не собираемся. Мы с вами прекрасно понимаем, что сегодня у нас трудностей хватает. И если мы будем тратить время еще и на популизм, на спекуляции, раздувать пустые конфликты - от этого выиграют только те, кого вообще вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну», - уверен Медведев.

По его словам, «это не значит, что разногласий быть не может». «Наши споры все-таки при всей разнице в подходах политических партий, идеологий, они все-таки касаются методов достижения главной цели. О чем эта цель? Она у нас общая - развивать страну, чтобы обеспечить людям благополучную жизнь», - отметил Медведев.

Как сообщал УНИАН, российский оппозиционер Алексей Навальный призывал граждан 26 марта выйти на акцию протеста против коррупции в высших эшелонах власти РФ. Навальный напомнил о недавно обнародованном расследовании о коррупционных действиях Медведева. По словам оппозиционера, Медведев «получил миллиарды на подконтрольные благотворительные фонды и потратил их на яхты, дворцы и виноградники». Он отметил, что, хотя с расследованием ознакомились более 14 млн человек, ни сам Медведев, ни Кремль вообще не сказали ни слова, чтобы объясниться перед народом.

Ранее Навальный объявил о начале своей президентской кампании.

Президентские выборы в РФ намечены на день оккупации украинского Крыма - 18 марта 2018 года.