Во время обысков в Международном центре перспективных исследований получены дополнительные доказательства по делу депутата Артеменко - СБУ

12:31, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Во время обысков в офисе общественной организации «Международный центр перспективных исследований» были получены дополнительные доказательства в уголовном производстве в отношении народного депутата Андрея Артеменко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник Аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, отвечая на вопросы журналистов.

"Что касается обысков в МЦПИ, то, действительно, следственные действия проводились в рамках производства, которое касается народного депутата Артеменко. Дополнительные детали мы пока не разглашаем, но во время следственных действий были получены дополнительные доказательства, и следователи с ними работают", - сказал Ткачук.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля издание The New York Times сообщило, что за неделю до того, как Майкл Флинн ушел с поста советника президента США по нацбезопасности, ему было передано предложение депутата Артеменко об отмене президентом Дональдом Трампом санкций против России.

«Планом» предусматривался вывод всех российских войск из восточной Украины; украинские избиратели, по идее Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, прокуратура АРК открыла уголовное производство в отношении Артеменко по подозрению в совершении покушения на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ.

13 апреля следователи и сотрудники СБУ провели обыск в офисе ОО «Международный центр перспективных исследований», услугами которой пользовался Артеменко.

Обыск проводился в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, сообщили в прокуратуре АРК.

14 апреля прокуратура вызвала на допрос руководителя ОО «МЦПИ» Василия Филипчука в качестве свидетеля по делу в отношении Артеменко.