В районе Станицы Луганской 10 декабря запланировано провести разведение сил и средств - пресс-секретарь Кучмы

18:10, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. В районе Станицы Луганской в воскресенье, 10 декабря, запланировано провести разведение сил и средств в случае соблюдения режима прекращения огня.

Об этом пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер написала на своей странице в Facebook.

Она сообщила, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается нестабильной, а наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают констатировать увеличение количества обстрелов.

"Последний обстрел в районе станицы Луганской зафиксирован 2 декабря. При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО в течение 7 дней 10 декабря запланировано провести разведение сил и средств на этом участке", - заявила Олифер.

Отдельно сказано, что стороны договорились о ремонте пешеходного моста в Станице Луганской. В частности, работы запланированы на 9-10 декабря с привлечением представителей СММ ОБСЕ. Работа контрольного пункта въезда-выезда на этот период будет временно приостановлена.

«Это обновление моста является крайне необходимым: ежесуточно его пересекают до 10 тысяч человек. В этот период особенно актуально и важно открытие КПВВ «Золотое», - заявила пресс-секретарь Кучмы.

Как сообщал УНИАН, 15 ноября после заседания ТКГ в Минске член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что контролируемые Россией боевики шантажируют блокированием контрольного пункта въезда-выезда "Золотое", пока в Станице Луганской не будет отведена техника.

29 ноября в Минске украинская сторона в ТКГ выразила возмущение по поводу отказа России открыть КПВВ «Золотое».

29 ноября боевики потребовали открытия контрольного пункта въезда-выезда в Счастье как предпосылку для открытия контрольного пункта в Золотом в Луганской области.