Порошенко заявляет, что от Украины зависит безопасность, в том числе и России

12:34, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что от Украины зависит безопасность, в том числе и России.

Об этом Порошенко сказал во время выступления в Королевском институте международных отношений «Чатем Хаус» в Лондоне на тему: «Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии».

«Российская пропаганда заявляет, что Россия «просто хочет быть самой собой», также она заявляет о столкновении цивилизаций, в котором «Запад зашел слишком далеко». Во-первых, это не столкновение цивилизаций, а столкновение между миром правил и миром силы», - подчеркнул Порошенко.

«Во-вторых, Украина - это инвестиция в безопасность всех, включая Европу, Великобританию и, между прочим, и Россию», - убежден президент.

По словам главы государства, Украина не может быть побеждена, но она может стать успешной только с помощью своих союзников, а успешная и стабильная Украина означает успешный и стабильный регион.

«В-третьих, Украина является испытанием, действительно ли Запад на самом деле находится в упадке, как утверждает Россия», - сказал Порошенко.