В МИД подтверждают информацию о пребывании 9 украинцев на борту затонувшего в Черном море судна (дополненная)

12:57, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают информацию о пребывании 9 украинцев на борту затонувшего в Черном море сухогруза "Герои Арсенала".

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД в Twitter.

"Консул сообщает о 9 украинцах среди членов экипажа судна "Герои Арсенала". Ведутся спасательные работы", - говорится в сообщении.

В то же время, на странице консульской службы в Facebook сказано, что всего на борту судна "Герои Арсенала" находилось 12 членов экипажа, из них девять - граждане Украины.

"Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону осуществляет мониторинг ситуации, консул готов выехать в район Таманского полуострова (РФ) для оказания необходимого содействия пострадавшим. Ситуация находится на контроле Департамента консульской службы МИД", - говорится в сообщении.

В комментарии УНИАН официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что также проверяется информация о том, что якобы одного украинца уже спасли.

"Все эти детали проверяются и уточняются", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в акватории Черного моря потерпел аварию рушение сухогруз "Герои Арсенала". По данным российских СМИ, семь человек пропали без вести. Всего на борту судна находились 12 человек: двое россиян, девять украинцев и один грузин.