Украинская сторона прилагает все усилия для освобождения пленных на Донбассе к новогодним праздникам - пресс-секретарь Кучмы

18:12, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Украинская сторона на заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске прилагает все усилия для освобождения украинских пленных к новогодним праздникам.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона делает все для выполнения своих обязательств по освобождению удерживаемых лиц, которое должно состояться до праздников", - заявила пресс-секретарь Кучмы.

"Отдельно мы подняли вопрос освобождения подростков, которые были незаконно посажены за решетку в сентябре 2016 года в Донецке i которых представители ОРДО обещали отпустить еще до конца прошлого года", - добавила она.

Как сообщал УНИАН, по итогам предыдущего заседания в Минске, которое состоялось 29 ноября, Олифер сообщила, что в Минске Трехсторонняя контактная группа, в состав которой входят представители Украины, России и ОБСЕ, и представители контролируемых Россией боевиков, готовы согласовать в кратчайшие сроки процедуру и дату обмена заложников.

Ранее лидер движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук, который является одним из представителей Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ, заявил, что украинская сторона настроена к рождественским и новогодним праздникам осуществить первый этап обмена пленными по формуле "306 на 74".