Госдума РФ аплодисментами встретила слова Медведева о выполнении гособоронзаказа для ядерного оружия на 100% в 2016 году

13:45, 19 апреля 2017

Москва. 19 апреля. УНИАН. Депутаты Госдумы РФ встретили аплодисментами слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о выполнении гособоронзаказа для ядерного оружейного комплекса на 100% в 2016 году.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, так российские депутаты отреагировали на информацию об объемах производства в оборонно-промышленном комплексе в 2016 году в ходе отчета Медведева.

По его словам, ОПК РФ "первым оказался в условиях санкций и давления, поэтому именно с этой сферы начался процесс импортозамещения".

"В результате - более чем на 10% вырос объём производства в ОПК. Рост производительности труда за год - 13%. Хочу еще одну цифру назвать: государственный оборонный заказ в 2016 году выполнен на рекордном уровне - 99%. Такого не было никогда. А что касается ядерного оружейного комплекса, что для нашей страны, как вы понимаете, очень чувствительно, этот показатель составил 100%», - сказал Медведев под аплодисменты депутатов.

Он напомнил, что РФ занимает второе место в мире на рынке вооружений. Объём экспорта продукции военного назначения превышает 15 млрд долларов в 2016 году, были подписаны новые контракты, а портфель заказов в конце прошлого года составил 50 млрд долларов, заявил Медведев.