НКРЭКУ запустила телефонную «горячую линию» для потребителей

13:50, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), запустила информационно-справочную телефонную линию, которая позволит потребителю оперативно получить ответы на актуальные вопросы в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Как сообщается на сайте регулятора, в случае возникновения вопросов в сферах энергетики и коммунальных услуг потребители могут обратиться к регулятору по единому телефонному номеру 044-204-70-72.

Сообщается, что сервис структурирован по отдельным сферам регулирования (электрическая энергия, природный газ, тепловая энергия, централизованное водоснабжение и водоотведение), категориям потребителей (физическое лицо, юридическое лицо), а также по категориям вопросов (от заключения договора и присоединения к структуре тарифов, и мер по энергоэффективности).

«Указанный сервис позволит потребителям в автоматическом режиме получить ответы на более чем 50 актуальных вопросов, регулирование которых относится к компетенции НКРЭКУ, и в случае необходимости, получить консультацию специалиста профильного структурного подразделения комиссии», - сказано в сообщении.

Отмечается, что регулятор, учитывая пилотный характер сервиса на сегодняшний день, собирает письменные предложения и комментарии по работе информационно-справочной телефонной линии с целью усовершенствования сервиса и просит присылать их по адресу: petrenkos@nerc.gov.ua.

Как сообщал УНИАН, в конце сентября 2016 года Верховная Рада приняла закон о НКРЭКУ, который предусматривает создание независимого регулятора на энергетическом рынке Украины в соответствии с европейскими нормами. Комиссия неоднократно подчеркивала, что все свои решение принимает в соответствии с законодательством и публично.