Президент возложил цветы к Мемориалу неизвестному солдату в Вестминстерском аббатстве

13:54, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Президент Петр Порошенко возложил цветы к Мемориалу неизвестному солдату в Вестминстерском аббатстве в память о погибших в мировых войнах.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, Вестминстерское аббатство является главной соборной церковью Великобритании, которая расположена в центральном районе Лондона Вестминстере.

С 1066 года все монархи Англии коронуються в Вестминстерском аббатстве. В соборе произошло много событий, связанных с жизнью Английского государства и королевской семьи, хранятся исторические и культурные памятки страны, в частности, деревянный коронационный трон, изготовленный для короля Эдуарда I, на котором в 1953 году короновалась Королева Великобритании Елизавета II.

В настоящее время собор является действующим религиозным и культурным заведением. На его территории находится около 600 гробниц и усыпальниц английских монархов, памятников видных государственных деятелей, ученых, военных, музыкантов, писателей. Так, в главном нефе аббатства находятся памятники Уинстону Черчиллю (1874-1965 гг.), Исааку Ньютону (1642-1727 гг.), Чарльзу Дарвину (1809-1882 гг.). В 1996 году в аббатстве был установлен памятник безвинным жертвам тирании, насилия и войны.

В центре главного нефа собора расположена Могила неизвестного солдата. 11 ноября 1920 года, во вторую годовщину окончания Первой мировой войны, на этом месте с высочайшими воинскими почестями было проведено захоронение останков неизвестного солдата британской армии, который погиб в одной из битв 1914-1918 годов.

Во время официальных визитов в Великобританию более 70 глав государств возлагали цветы к Мемориалу неизвестному солдату.