Украина и Италия заинтересованы в обмене опытом противостояния гибридным агрессиям - Полторак

13:58, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Украина и Италия заинтересованы в обмене опытом противостояния гибридным агрессиям.

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак, находящийся с рабочим визитом в Италии,

заявил по результатам встречи с министром обороны этой страны Робертой Пинотти, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

«Украина и Италия заинтересованы в расширении сотрудничества и обмене опытом противостояния гибридным агрессиям, - подчеркнул Полторак. - Вместе мы заинтересованы в учреждении новых направлений сотрудничества и углублении военно-политического диалога».

Также Полторак отметил, что все предыдущие планы двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Италии выполняются безупречно.

Кроме того, рассматривая перспективы расширения сотрудничества, стороны обсудили возможность создания центра горно-пехотной подготовки в Мукачево и вопросы сотрудничества в сфере военной медицины, говорится в сообщении.

Полторак также выразил благодарность министру обороны Италии за последовательную и всестороннюю поддержку усилий Украины по восстановлению мира и территориальной целостности, и в частности, за организацию лечения украинских военнослужащих в Римском военном госпитале "Челио".

«Италия - одна из стран-лидеров по оказанию помощи Украине», - отметил Полторак, добавив, что «мы рассчитываем на продолжение поддержки для прекращения агрессии против нашей страны».

В свою очередь Пинотти подчеркнула, что Италия ценит сотрудничество с Украиной и европейский выбор украинцев.

Также министр обороны Италии приняла приглашение Полторака посетить с официальным визитом Украину, сообщили в ведомстве.