Медведев назвал Навального «политическим проходимцем» за расследование о его коррупционной деятельности

14:04, 19 апреля 2017

Москва. 19 апреля. УНИАН. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал оппозиционера Алексея Навального «политическим проходимцем» за расследование о его коррупционной деятельности.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Медведев заявил сегодня в Госдуме РФ, выступая с докладом о деятельности российского правительства.

В частности, вопрос относительно расследования Навального задал Медведеву депутат от КПРФ Николай Коломейцев. Он поинтересовался, как глава правительства намерен защищаться от нападок оппозиционера.

«Могу еще раз сказать и вам: я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев, и считал бы, что уважаемая мною фракция КПРФ должна от этого воздерживаться», - заявил Медведев.

После ответа Медведева спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин добавил, что «один раз страна уже от этого пострадала, в первую очередь КПСС».

Как сообщал УНИАН, 2 марта Навальный обнародовал фильм, в котором идет речь о том, что Медведев создал одну из крупнейших коррупционных схем в РФ, основанную на некоммерческих фондах.

Представители созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией утверждают, что отыскали все резиденции Медведева в России и за границей, обнаружили его яхты.

«Мы нашли, описали и документально доказали существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Слово «благотворительных» смущать не должно: получателями «помощи» тут являются только Медведев и его семья. Они используют фонды для того, чтобы получать на них «пожертвования» (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом», - говорится в материале по итогам расследования.

В целом, по данным авторов расследования, Медведев получил взяток на сумму более 70 млрд рублей (более 1 млрд долларов).

Ранее Навальный объявил о начале своей президентской кампании.

Президентские выборы в РФ намечены на день оккупации украинского Крыма - 18 марта 2018 года.