Порошенко обсудил с британскими парламентариями вопросы сотрудничества по линии НАТО

14:25, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с британскими парламентариями вопросы сотрудничества между Украиной и Великобританией по линии НАТО.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства, об этом шла речь во время встречи Порошенко с лидером фракции правящей Консервативной партии Дэвидом Лидингтоном, председателем «группы дружбы» по связям с Украиной в британском парламенте сэром Джеральдом Говартом и председателем Комитета парламента по иностранным делам Криспином Блантом.

«Стороны высоко оценили активный характер межпарламентского диалога между Украиной и Великобританией, в частности, контакты по линии двусторонних парламентских «групп дружбы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко положительно оценил посещение Донбасса делегацией Комитета Палаты общин парламента Великобритании и подготовленные по итогам этой поездки рекомендации относительно необходимости продолжения режима санкций против РФ.

Кроме того, во время встречи были обсуждены вопросы украинско-британского сотрудничества по линии НАТО и ход реализации программы структурных реформ в Украине.

Также отдельное внимание было уделено укреплению межчеловеческих контактов между двумя государствами и изучению английского языка.