В Запорожье будут судить еще одного полицейского за преследование активистов во время Революции достоинства

15:56, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. В Запорожье в суд направлено обвинительное заключение в отношении работника полиции за преследование активистов во время Революции достоинства.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, согласно сообщению, прокуратурой Запорожской области «направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 371 УК Украины (заведомо незаконное задержание) в отношении действующего работника полиции».

В ГПУ отметили, что указанное лицо подозревается в заведомо незаконном задержании участника мирной акции протеста 26 января 2014 года возле здания Запорожского областного совета.

При этом в ведомстве напомнили, что в прошлом месяце в суд направлены материалы дела в отношении еще одного работника полиции, обвиняемого в совершении аналогичного преступления.

Кроме того, в производстве следователей прокуратуры области находится еще одно уголовное дело по подозрению работника полиции в заведомо незаконном задержании участников мирных акций протеста, досудебное расследование в котором остановлено в связи с розыском подозреваемого.