Президент Украины почтил память погибших в результате теракта возле парламента Великобритании в марте 2017 года

16:23, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Президент Петр Порошенко в Лондоне почтил память погибших в результате теракта возле парламента Великобритании 22 марта 2017 года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, во время официального визита в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии Порошенко посетил Национальный мемориал памяти полицейских в Лондоне.

Глава государства возложил цветы и почтил память погибших в результате теракта возле парламента Британии 22 марта 2017 года.

Как сообщал УНИАН, в результате теракта в центре Лондона 22 марта погибли пять человек, среди них и сам нападавший - Халид Масуд. Жертвами нападения стали полицейский, преподаватель лондонского колледжа, турист из США и пенсионер. По меньшей мере 40 человек получили ранения.

По данным Скотленд-Ярда, Масуд умышленно сбил на машине несколько человек на Вестминстерском мосту, а затем врезался в ограждение Вестминстерского дворца, вышел из автомобиля и набросился с ножом на полицейского, охранявшего британский парламент, нанеся ему несколько тяжелых ранений, которые оказались смертельными. После этого самого Масуда застрелил другой полицейский.

Полиция по подозрению в причастности к совершению теракта задержала 12 человек, но позже отпустила их.