Главная оппозиционная партия Турции грозит выходом из парламента в знак протеста против нарушений на референдуме - СМИ

16:45, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Главная оппозиционная политическая сила в Турции - Республиканская народная партия - может рассмотреть возможность выхода из парламента в знак протеста против нарушений, допущенных 16 апреля во время референдума о внесении изменений в конституцию страны о переходе от парламентской к президентской республике со значительным расширением полномочий президента.

Как сообщает издание Hurriyet Daily News, об этом сказала пресс-секретарь партии Селин Саек Бёке.

«Мы не признаем результаты референдума», - сказала она.

"Не должно быть сомнений, что мы воспользуемся нашими демократическими правами против этого", - сказала Бёке, отметив, что необходимо вновь провести референдум, так как его законность ставилась под сомнение как в Турции, так и в мире.

Источник: http://www.hurriyetdailynews.com/main-opposition-party-could-withdraw-from-parliament-spokeswoman.aspx?pageID=238&nID=112194&NewsCatID=338

Как сообщал УНИАН, в Турции состоялся референдум, по результатам которого президент получит неограниченные полномочия. По результатам подсчета 100% бюллетеней, 51,41% турок поддержали внесение изменений в Конституцию, а 48,59% высказались против. В Стамбуле и других городах тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против результатов референдума.

Австрийский член миссии наблюдателей Совета Европы Алев Корун заявил, что на референдуме в Турции могло быть сфальсифицировано до 2,5 млн голосов.