Прокуратура начала уголовное производство по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, что привело к травмированию двоих солдат на полигоне «Десна»

17:37, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Военной прокуратурой Деснянского гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, что привело к травмированию двоих солдат на полигоне «Десна» (ч. 1 ст. 414 УК Украины).

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Установлено, что 18 апреля около 15.30 во время выполнения работ по восстановлению мишеневых полей на директрисе БМП общевойскового полигона, военнослужащий-контрактник нашел патрон от пулемета ДШК, который решил разобрать, в результате чего произошел взрыв и указанный военнослужащий вместе с еще одним солдатом получили телесные повреждения», - говорится в сообщении.

Каретой скорой помощи они были доставлены в воинскую часть, где одному поставили диагноз – минно-взрывная травма, травматический отрыв левой кисти, а второму – осколочное ранение правой надбровной области и различные ссадины.

Проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование проводит военная прокуратура.

Как сообщал УНИАН, пресс-офицер 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (учебный центр «Десна») ранее подчеркнула, что причиной происшествия стала халатность мужчины, поскольку инструктор на полигоне несколько раз предупредил об опасности такой находки, и заметил, что она будет утилизирована по правилам. Но 42-летний боец не обратил внимания на предостережения, пытаясь собственными силами разобрать боеприпас. Вследствие этого он получил травму руки (пострадавшему ампутировали четыре пальца) и ранение осколком в живот.