Апелляционный суд частично удовлетворил ходатайство защиты Насирова о возвращении ему изъятых документов - СМИ

18:28, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство адвокатов отстраненного руководителя ГФС Романа Насирова, которые обратились в суд с просьбой вернуть ему изъятые во время обыска паспорт гражданина Украины, заграничные паспорта и идентификационный код.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что таким образом было отменено частично действие одного постановления Соломенского суда Киева об изъятии имущества.

Вместе с тем, остается в силе постановление суда о признании Насирова невыездным, согласно которому он должен сдать все документы в правоохранительные органы. Таким образом, документы Насирову на руки не вернут.

Защита Насирова оспаривала решение об изъятии во время обыска имущества Насирова, в частности, паспорта гражданина Украины, загранпаспортов и справки о присвоении идентификационного кода. Остальное изъятое имущество остается под арестом.

Согласно сообщению, один из защитников Насирова Александр Лысак также прокомментировал появившуюся на днях в интернете фотографию, как якобы глава ГФС посещает визовый центр. Адвокат заявил, что о фото ему ничего не известно, и даже если оно подлинное, то гражданину не запрещено гулять там, где он захочет, а бежать Насиров не собирается.

Источник: https://tsn.ua/politika/apelyaciyniy-sud-postanoviv-povernuti-dokumenti-nasirovu-ale-vin-yih-ne-pobachit-916373.html

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы НАБУ задержали Насирова и уведомили его о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением.

Насиров подозревается в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами предприятиям, задействованным в так называемой "газовой схеме Онищенко", что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн. Следственные действия проходили в рамках расследования фактов хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

16 марта в САП сообщили, что залог в размере 100 млн грн за Насирова внесли его жена и тесть, поздно вечером 16 марта Насиров был освобожден из-под стражи.