Украинская сторона в Минске заявила об обнаружении в Верхнеторецком российской мины МОН-50, которой нет на вооружении ВСУ

18:22, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Украинская сторона на заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске заявила об обнаружении в Верхнеторецком российской мины МОН-50, которой нет на вооружении Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"2 декабря на окраине н.п. Верхнеторецкое, вблизи бывшего наблюдательного поста НВФ, была обнаружена мина МОН-50 и граната Ф-1, установленная на растяжку. В Украине такие мини никогда не производились. Эта мина была ввезена с территории РФ, где была изготовлена в 2002 году, о чем свидетельствует соответствующая маркировка", - сообщила пресс-секретарь Кучмы.

Как сообщал УНИАН, 29 ноября на предыдущем заседании в Минске украинская сторона проинформировала представителей ОБСЕ об обнаружении в населенном пункте Гладосово Донецкой области российских мин советского образца, которых нет на вооружении Вооруженных сил Украины.