Порошенко обсудил с Мэй расширение сотрудничества в сфере безопасности и поддержку Британии в проведении реформ

19:16, 19 апреля 2017

Киев. 19 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй расширение сотрудничества в сфере безопасности между странами, поддержку Британии в проведении украинских реформ и вопрос визовой либерализации для украинских граждан со стороны Лондона.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил журналистам после переговоров с премьер-министром Великобритании сегодня в Лондоне.

«Мы обсудили расширение сотрудничества в сфере безопасности», - заявил он.

«Я могу подтвердить, что премьер-министр предложила, чтобы Великобритания участвовала в целом ряде программ реформ. Я думаю, что в том числе может быть эффективным сотрудничество в разработке и имплементации законодательства относительно службы финансовых расследований, которое я дал поручение доработать, внести и сделать это максимально эффективным и не коррумпированным (органом), ликвидировав налоговую милицию», - добавил президент.

«Мы обсудили сотрудничество в имплементации судебной реформы с учетом британских советников, британского опыта и авторитета британской судебной системы. Подняли вопрос визовой либерализации для украинских граждан», - отметил глава государства.