Обесточенными в результате непогоды остаются 199 населенных пунктов в пяти областях Украины

08:58, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. По состоянию на сегодняшнее утро обесточенными в результате непогоды остаются 199 населенных пунктов в пяти областях: Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Херсонской и Запорожской.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в Харьковской области без электричества – 99 населенных пунктов, в Днепропетровской – 72, в Полтавской – 14, Херсонской – 9, Запорожской - 5.

Бригады облэнерго продолжают работы по восстановлению электроснабжения в этих регионах.

«За вчерашний день восстановлено электроснабжение 354 населенных пунктов в шести областях: в Днепропетровской - 215, Полтавской – 59, Харьковской -55, Запорожской – 19, Херсонской – 5 и Кировоградской – 1 населенный пункт, которые были обесточены в течение 18-19 апреля в результате ухудшения погодных условий (дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега и порывы ветра 15-20 м/с) из-за срабатывания систем защиты и обрывов линий электропередач», - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, по состоянию на 7 часов на дорогах государственного, регионального значения, пробки не зафиксированы. Ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах нет.

В ведомстве напомнили, что из-за налипания мокрого снега и шквального ветра зафиксировано падение около 2,5 тысяч деревьев в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. В результате падения дерева 18 апреля в Новороссийске Днепропетровской области от полученных травм в больнице скончалась 60-летняя женщина.

Для ликвидации последствий непогоды задействовано почти 3 тысячи человек и свыше тысячи единиц техники.