Парубий: Нет в повестке дня вопроса о проведении выборов на неподконтрольной территории Донбасса

12:33, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что нет в повестке дня вопроса о проведении выборов на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя обращение Центризбиркома к двум комитетам парламента по поводу разъяснения возможности проведения местных выборов на неподконтрольных Украине территориях.

«Я считаю, что вопрос о проведении выборов на неподконтрольных территориях сегодня не в повестке дня Верховной Рады Украины», - отметил Парубий.

Он подчеркнул, что всегда стоял на такой позиции, что без выполнения предпосылок безопасности не может идти речь о выборах.

«Пока на оккупированных территориях находятся российские войска, пока границу контролируют российские военные и боевики, мы не можем переходить к каким-либо политическим вопросам. И это общая позиция», - подчеркнул спикер.

По его словам, первое, что должно быть выполнено, - это всеобъемлющее прекращение огня.

«И более того, это должно быть долговременное прекращение огня. Но пока там есть российские военные, организовать демократический процесс, а выборы являются наибольшим уровнем демократического процесса, невозможно», - сказал Парубий.