Парубий говорит, что о досрочных выборах ВР речь не идет

12:55, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий говорит, что о досрочных выборах народных депутатов речь не идет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции после встречи в формате Диалога Жана Моне, отвечая на вопрос журналистов по поводу обсуждения на встрече вопроса о досрочных выборах.

«Вопрос досрочных выборов не поднимался», - сказал Парубий.

Отвечая на вопрос, что поговаривают, что об этом шел разговор на встречах, Парубий отметил: «То, что говорят, они обманывают вас. Это вопрос не звучал, не был темой, и, очевидно, эта тема на сегодняшний день не является актуальной. Наоборот, отмечалось, какую дорожную карту надо выстроить, чтобы за оставшийся срок мы смогли пройти путь реформы парламента. Хочу сказать, что в эти дни, как говорят студенты, «экватор» этого парламента – 2,5 года».

Встреча в формате Диалога Жана Моне состоялась с участием представителей фракций и групп парламента, координатора программы Европарламента по повышению инвестиционной способности ВРУ Пэта Кокса и председателя комитета ЕП по иностранным делам Элмара Брока.