Киевсовет планирует обязать работников сферы обслуживания столицы общаться с клиентами на украинском языке

13:36, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Депутаты Киевсовета намерены обязать работников сферы обслуживания столицы обращаться и общаться с получателями услуг (клиентами) на украинском языке.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в решении Киевсовета «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере», которое было принято за основу сегодня на пленарном заседании. За решение проголосовал 91 из 98 зарегистрированных в зале депутатов Киевсовета.

Субъектом представления проекта решения выступила фракция «ВО «Свобода». В документе говорится, что он разработан в соответствии с действующим законодательством, в частности ст. 10 Конституции Украины.

По предложению секретаря Киевсовета Владимира Прокопива проект решено дополнительно доработать и согласовать во всех фракциях во избежание в решении «декларативности» и «сделать грамотный, качественный документ».

Сегодня же в зале при обсуждении речь шла, в частности, о том, что меры в этом решении направлены «против модерного образа нашей столицы», например, определено, что меню в заведениях питания не может быть на двух языках, а только на украинском.

Проект решения, прежде всего, определяет, что в Киеве языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык – украинский.

«Установить, что в городе Киеве во всех сферах обслуживания граждан употребляется государственный язык – украинский. Предоставитель услуг обязан обращаться и общаться с получателем услуг (клиентом) на государственном языке», - говорится в проекте.

Одновременно указывается, что «переход на иностранные языки возможен по желанию клиента в случае, если предоставитель услуг ими владеет».

Обращается внимание на то, что во всех заведениях сферы общественного питания, торговли обязательно наличие меню на государственном языке. При обслуживании посетителей персонал обязуется предлагать меню на украинском языке и только по требованию посетителя предоставить меню на любом другом языке при наличии.

Обслуживание посетителей, обращающихся к персоналу субъекта хозяйственной деятельности на государственном языке, на каком-либо другом языке, «является неуважением к ним и содержит в себе признаки нарушения прав потребителей».

Также предлагается установить, что в Киеве рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции, ценники должны выполняться на украинском языке.

«В случае, если вывеска субъекта хозяйственной деятельности является отображением зарегистрированного знака на иностранном языке, установка такой вывески возможна только с обязательным указанием ее перевода или транслитерации на украинском языке равновеликим шрифтом», - говорится в проекте решения.

«Это решение не ущемляет ни какие языки, оно не дискриминирует ни какого клиента. Все клиенты имеют право получить обслуживание на том языке, на котором им комфортно, и поставщики услуг должны были бы это делать. Это решение рекомендуется поставщикам услуг, и предлагается начинать разговор на государственном языке... Давайте Киев будет тем флагом, тем городом, который покажет, как урегулировать цивилизованным, мирным путем этот вопрос (о государственном языке – УНИАН)», - призвал докладчик, депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.