«Новая почта» в январе-марте увеличила количество отправлений на 32% – до 31 млн посылок

15:18, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Крупнейшая украинская компания экспресс-доставки «Новая почта» в январе-марте 2017 года увеличила количество отправлений на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 31 млн посылок, сообщила пресс-служба компании.

«Общее количество доставок «Новой почты» по Украине за первые три месяца года превысило 31 млн – это на 32% больше, чем в первом квартале прошлого года. Доля доставок для клиентов из сегмента e-commerce (онлайн-торговли – УНИАН) составила четверть от общего объема», – говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, за отчетный период количество адресных отправлений выросло более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на 32% выросло количество посылок, полученных через автоматизированные пункты выдачи – почтоматы.

Пресс-служба отметила, что самыми популярными видами отправлений являются небольшие посылки и документы.

Как сообщал УНИАН, «Новая почта» в 2016 году увеличила количество отправлений для клиентов из сегмента онлайн-торговли на 49% по сравнению с 2015 годом – до 25 млн посылок.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом «Новая почта» увеличила количество отделений на 10% – до 2,3 тыс. точек. Автопарк компании за отчетный период расширился почти на 25% и составил более 3,6 тыс. единиц.

Компания «Новая почта» основана в 2001 году как оператор по экспресс-доставке, который предоставляет услуги доставки документов, посылок и грузов в любую точку Украины.

Кроме предприятия «Новая почта», в группу компаний экспресс-доставки входят «Новая почта Интернешнл» (услуга международной доставки, имеет представительства в других странах), «Новая почта логистик» (услуга выполнения заказа для корпоративных клиентов) и «Пост Финанс», которая под брендом Forpost предоставляет услугу денежных переводов в отделениях «Новой почты».

В Украине в настоящее время работает почти 3 тыс. отделений компании в более чем 800 населенных пунктах.