Полиция получила постановление Генпрокуратуры об объявлении Саакашвили в розыск

19:22, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Полиция получила постановление Генпрокуратуры об объявлении экс-председателя Одесской ОГА, лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили в розыск.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

"Национальная полиция Украины подтверждает, что следователь Генеральной прокуратуры Украины вынес постановление об объявлении в розыск подозреваемого лица - гражданина Саакашвили Михеила Николозовича 21.12.1967 г. р.", - отмечается в сообщении.

"Осуществление розыска поручено Национальной полиции и Службе безопасности Украины", - добавили в полиции.

Как сообщал УНИАН, утром в доме на улице Костельной в квартире, где проживает Саакашвили, силовики провели обыски. Позже они задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако активисты заблокировали проезд этого авто. Между правоохранителями и активистами возникали столкновения. Через некоторое время, после противостояния активисты разбили окна, сломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Правоохранители применили слезоточивый газ. Политик и его сторонники пришли под Верховную Раду.

В СБУ сообщили, что Саакашвили задерживали в рамках расследования уголовного производства о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (статья 256 Уголовного кодекса Украины).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.

В свою очередь Саакашвили отверг обвинения Луценко в содействии участникам преступных организаций.

Сегодня в Генпрокуратуре сообщили, что подготовили и передали главе Нацполиции Сергею Князеву постановление об объявлении Саакашвили в розыск.