Акция возле парламента будет оставаться на месте, несмотря на «ультиматум» Луценко - Деревянко

19:31, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заверяет, что акция возле парламента будет оставаться на месте, несмотря на «ультиматум» генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос о дальнейших планах «Движения новых сил», в частности, завтра.

«Мы стоим на своих позициях. У нас ничего не изменилось. Мы воевали против этой ОПГ преступной, которая сегодня засела в высших кабинетах. Мы продолжаем борьбу и дальше», - сказал парламентарий.

На вопрос, останутся ли митингующие возле парламента и завтра, Деревянко заверил, что они будут под парламентом и решат, что будут делать дальше.

«Но мы остаемся здесь, мы никуда не денемся. То, что нам Луценко ставит ультиматумы и говорит о том, что у нас есть 24 часа, и мы должны собрать свои шмотки или что-то другое и уйти прочь, потому что так захотел партнер Порошенко Курченко и так захотел партнер Порошенко Луценко. Извините, мы не пришли сюда отстаивать интересы ни Порошенко, ни Луценко, ни Курченко», - отметил депутат.

Так, он подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что палатки возле парламента останутся.

Как сообщал УНИАН, утром в доме на улице Костельной в квартире, где проживает Саакашвили, силовики провели обыски. Позже они задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако активисты заблокировали проезд этого авто. Между правоохранителями и активистами возникали столкновения. Через некоторое время, после противостояния активисты разбили окна, выломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Правоохранители применили слезоточивый газ. Политик и его сторонники пришли к Верховной Раде.

В СБУ сообщили, что Саакашвили задерживали в рамках расследования уголовного производства о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (статья 256 Уголовного кодекса Украины).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.

В свою очередь Саакашвили отверг обвинения Луценко в содействии участникам преступных организаций.

Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала председателю Национальной полиции Сергею Князеву постановление об объявлении Саакашвили в розыск.

Выступая с трибуны Верховной Рады Луценко призвал лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили явиться к следователю для получения процессуальных документов.

Он также отметил, что протестующие под Радой также должны в течение суток определиться со своей позицией, учитывая обнародованную информацию.