Британия продолжает предлагать помощь Украине в борьбе с российской угрозой

16:25, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Великобритания продолжает предлагать помощь Украине в борьбе с российской угрозой.

Об этом говорится в заявлении на сайте британского правительства по итогам встречи премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезы Мэй с президентом Украины Петром Порошенко в Лондоне.

Отмечается, что они приветствуют укрепление двусторонних отношений в 25-ю годовщину установления дипломатических связей и подтвердили, что преданно будут работать над углублением отношений в будущем.

«Премьер-министр четко заявила, что Великобритания осознает угрозу со стороны России в контексте незаконной аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины и подчеркнула, что Великобритания продолжает предлагать помощь в борьбе с этой угрозой», - сообщили в правительстве Соединенного Королевства.

Также сказано, что Мэй и Порошенко согласились в важности сохранения санкций до полного выполнения Минских договоренностей, а также относительно путей дальнейшей совместной работы в направлении укрепления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Кроме того, они обсудили повестку дня реформ в Украине. Премьер-министр приветствует прогресс, который был достигнут на данный момент. Она подтвердила, что британское правительство с нетерпением ожидает проведения конференции по вопросам реформ в Лондоне 6 июля с целью сохранить темп украинских реформ и предоставить более широкую международную поддержку усилиям Украины.

Порошенко поблагодарил Мэй за тесное сотрудничество между двумя странами и пригласил ее посетить Украину при первой возможности.