Президент Европарламента Таяни посетит Украину при первой возможности - депутат ЕП Брок

16:26, 20 апреля 2017

Брюссель. 20 апреля. УНИАН. Депутат Европейского парламента Эльмар Брок утверждает, что президент ЕП Антонио Таяни намерен посетить Украину при первой возможности.

Об этом он заявил в четверг в Ирпене по результатам второго так называемого диалога «Жана Моне», который состоялся с 18 по 19 апреля с участием председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, лидеров и представителей восьми политических фракций и групп украинского парламента и бывшего президента ЕП Пэта Кокса, который является автором доклада и дорожной карты реформирования украинского парламента.

По словам Брока, он находится в Украине по поручению Таяни для того, чтобы продлить Меморандум о взаимопонимании и «подтвердить еще раз, что Украина является одним из приоритетов для Европейского парламента».

«Я хочу подтвердить, что Таяни посетит Украину при первой же возможности. То, чего вы добиваетесь в Верховной Раде, имеет жизненно важное значение для демократического будущего Украины и является важным символом надежды для всего региона», - сказал европейский депутат.