Петренко и Йованович обсудили реформирование судебной системы в Украине

17:10, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Министр юстиции Украины Павел Петренко и посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович обсудили реформирование судебной системы в Украине.

Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что имел встречу с послом США в Украине Мари Йованович. Обсудили широкий круг вопросов, среди которых - реформирование судебной системы и процесс конкурсного отбора на должности судей Верховного суда, перспективы создания Специализированного антикоррупционного суда, деятельность НАПК и законодательные изменения, которые обеспечат нормальную работу этого органа, дальнейшее внедрение реформ в Украине по разным направлениям", - написал Петренко.

По его словам, Йованович сообщила о готовности США и в дальнейшем поддерживать процесс внедрения перемен в Украине и оказывать экспертную поддержку при разработке соответствующего законодательства.

Также Петренко поблагодарил американских коллег за готовность к сотрудничеству и поддержку.

Как сообщал УНИАН, 31 марта в Брюсселе во время заседания Комиссии НАТО - Украина госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Украину продолжать искоренение коррупции и проведение реформы судебной системы.