На получении взятки в 60 тыс. грн задержан председатель одного из сельсоветов Киевской области

17:25, 20 апреля 2017

Киев. 20 апреля. УНИАН. Сегодня оперативники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в г.Киеве и области задержали председателя одного из сельских советов Тетиевского района на взятке в 60 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области сельский голова вымогал от гражданина неправомерную выгоду за принятие решения исполкомом сельского совета о признании права собственности и присвоении адреса на нежилые помещения.

После получения подтверждения об уплате неправомерной выгоды в безналичной форме на указанный счет и предоставления им обещанного решения исполкома злоумышленник был задержан «на горячем».

Ему предъявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, сообщили в прокуратуре.